欢迎访问品牌风衣网: 男士风衣 女士风衣 冲锋衣 风衣外套 秋水伊人 Veromoda 太平鸟 阿依莲 巴宝莉 艾格 江南布衣
品牌风衣网  男士风衣 女士风衣 冲锋衣 风衣外套 秋水伊人 Veromoda 太平鸟 阿依莲 巴宝莉 艾格 江南布衣
品牌风衣网 服装资讯频道 => 稚拙古朴 书蕴憨态——宣兵先生书法作品在 绚丽多彩贺新年 全国名家书画展展出

稚拙古朴 书蕴憨态——宣兵先生书法作品在 绚丽多彩贺新年 全国名家书画展展出

摘要:宣兵先生书作本网讯(记者冯宜玉)“绚丽多彩贺新年”全国名家书画展已于元旦佳节期间隆重开启,此次展览由甘肃成功书画艺术研究院携成功美术馆等单位,联袂广大书画艺术家,精心策划举办,旨在彰显书画艺


宣兵先生书作

本网讯(记者冯宜玉)“绚丽多彩贺新年”全国名家书画展已于元旦佳节期间隆重开启,此次展览由甘肃成功书画艺术研究院携成功美术馆等单位,联袂广大书画艺术家,精心策划举办,旨在彰显书画艺术魅力,活跃新年文化氛围。展览将继续采取线上网络、线下展厅,同期展览的互动形式,同时还会通过今日头条、抖音等新兴媒介为广大藏友介绍此次参展的艺术家和他们的书画佳作。今日推出的是参展艺术家宣兵先生,及其质朴古拙、书韵憨拙的书法作品。

“观宣兵先生的书法,与其灵动变形、天真憨态的画作,也有异曲同工之妙,线条沉厚似有秦篆汉隶的古朴大气,宽博结体、章法布局之间,往往能将其艺术一贯的洒逸谐趣也体现到书法的字形之中。”成功美术馆展览部负责人杨先生赏读宣兵先生的作品时谈到。藏友赵先生在交流中表示,“宣兵先生深谙‘书画同源’之道,观其书法如读其画作一般,隶篆、简牍的味道之中,往往可见与他人物画作一脉相承的憨直大气造形,结实有力线条的呈现。”

记者了解到,宣兵先生善作人物画,线条挺劲流畅、圆润蕴籍尤长于以最简练的线条勾勒出人物形象,让有限的几根线条彰显人的面貌神采。其运线圆润如行云流水,绝无凝滞生涩,往往下笔果断,而富于弹性,随体成形、恰到好处。或长或短,轻勾细勒,意态完的线质,往往能带给观者轻松自然的观感享受。在他质地饱满、毫不迟疑,笔到意出、干净利落的线写表达中,霎时间便在方寸尺幅素宣上营造出深刻宏阔的画面境界。其绘画风貌特征自成,于线的灵碗变化中透射着中国绘画艺术的绵绵生机;于诙谐的造型,高古的题材中昭示着文人绘画审美的洒脱逸趣。

画家简介:宣兵,1959年出生于陕西西安,中国美协会员、中国国画家协会副主席、兰州画院画家、国家一级美术师,师承李宝峰先生。毕业于中国艺术研究院研究生部“中国画名家班”,现定居北京,2015年在兰州成立宣兵美术馆。曾被中国文联授予“中国百杰画家”,获国家人事部颁发的“当代中国杰出人才”奖,被甘肃省文化厅授予“文化大使”称号并荣获甘肃省委、省政府颁发的最高“敦煌文艺奖”和兰州市委、市政府颁发的“金城文艺奖”一等奖。