欢迎访问品牌风衣网: 男士风衣 女士风衣 冲锋衣 风衣外套 秋水伊人 Veromoda 太平鸟 阿依莲 巴宝莉 艾格 江南布衣
品牌风衣网  男士风衣 女士风衣 冲锋衣 风衣外套 秋水伊人 Veromoda 太平鸟 阿依莲 巴宝莉 艾格 江南布衣
品牌风衣网 服装资讯频道 => 饱满透亮 凝重沉郁——青年书法家李冰先生参展 墨韵金秋?成功美术馆名家书画 作品赏析

饱满透亮 凝重沉郁——青年书法家李冰先生参展 墨韵金秋?成功美术馆名家书画 作品赏析

摘要:李冰先生近照本网讯(记者冯宜玉)由甘肃成功书画艺术研究院、成功书画家网、成功美术馆联合发起“墨韵金秋·成功美术馆书画名家作品展”近日在兰州成功美术馆开启。此展旨在弘扬传承中华传统文化精神,充分体现艺术


李冰先生近照

本网讯(记者冯宜玉)由甘肃成功书画艺术研究院、成功书画家网、成功美术馆联合发起“墨韵金秋·成功美术馆书画名家作品展”近日在兰州成功美术馆开启。此展旨在弘扬传承中华传统文化精神,充分体现艺术家对中国传统书画艺术的深刻感悟和传承光大,充分展示祖国繁荣发展的魅力和风采。此展得到了一批当代书画家大力支持,并纷纷寄来书画佳作参展,今日本网记者为广大书画爱好者介绍的是青年书法家李冰先生及展览书作。



李冰先生参展书作
“李冰先生的这幅参展书法对联,行笔沉厚、墨色饱满,显然可见‘颜楷’方圆兼具沉着稳重结体,凝重透亮、筋骨强劲笔墨,和端庄磅礴气势的参入。或圆转藏锋、蚕头燕尾,或中锋用笔、‘折股钗’之法,或横竖弓弩般的蓄势,或浑厚圆劲的精神内蕴等等,在‘听鸟说甚,问花笑谁’八个字中皆有反映。譬如‘听’‘问’‘花’等字的点、竖、撇、捺笔划,与横划的粗细对比;‘甚’‘问’等竖划的驭笔暗转;再有‘听’‘说’等字的微微出锋钩趯跃动的饱满势感等等,皆可见书家对书法传统扎实的临习深研和汲取内化。”成功美术馆书画艺术评论员介绍说。

“这幅对联大字,介于楷、行之间,既有楷书的严谨法度和端严态势,也还略见行书的率性灵动,结体宽绰周密而精微处理与磅礴气势兼具,显然书家在真楷之上下过一番功夫的。”线上藏友周先生赏读李冰先生的展出书作后,留言说。

书法家简介:李冰,字一凡,斋号问古堂。中国书法家协会会员,甘肃省书法家协会会员,甘肃省退役军人文化艺术联合会常务理事,金城书画院秘书长,问古书社社长。